Upgrading Pengurus DPM KM UMY 2020/2021

DPM KM UMY Periode 2020/2021 menyelenggarakan kegiatan “Upgrading” yakni peningkatan pemahaman mengenai Sistem Tata Kelola Pemerintahan Mahasiswa/Student Government, Kelegislatifan/ Pemahaman Landasan Pembentukan UU dari Aspek Filosofis, Sosiologis dan Yuridis serta mekanisme pengesahan UU, dan Manajemen Organisasi. Kegiatan Upgrading dilaksanakan pada Senin (14/12/20) bertempat di Amphiteater E7 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Kegiatan ini terdapat penyampaian pemateri yang pembahasannya menyangkut pembekalan mengenai Sistem Tata Kelola Pemerintahan Mahasiswa/Student Government, Kelegislatifan/ Pemahaman Landasan Pembentukan UU dari Aspek Filosofis, Sosiologis dan Yuridis serta mekanisme pengesahan UU, dan Manajemen Organisasi yang diharapkan anggota DPM KM-UMY Periode 2020/2021 dapat memahami dan menerapkan pengetahuan tersebut. Setelah penyampaian materi dilanjutkan adanya diskusi tanya jawab bersama pematerinya langsung.

Output kegiatan Upgrading DPM KM-UMY Periode 2020/2021 adalah seluruh DPM KM-UMY Periode 2020/2021 diharapkan dapat mengimplementasikan dari materi Sistem Tata Kelola Pemerintahan Mahasiswa/Student Government, Kelegislatifan/ Pemahaman Landasan Pembentukan UU dari Aspek Filosofis, Sosiologis dan Yuridis serta mekanisme pengesahan UU, dan Manajemen Organisasi dalam menjalankan DPM KM-UMY selama satu periode ke depan.