Tim Pengharum Nisha UMY Berhasil Meraih Juara di KMI Expo XI 2020

KMI Expo XI 2020 merupakan pelaksanaan KMI yang ke 11 dan merupakan Expo Virtual pertama dengan tema “Connecting Opportunities” atau “Menghubungkan Peluang” memaknai kegiatan KMI Expo XI 2020 yang membuka peluang bagi seluruh peserta dan khalayak dari seluruh Indonesia yang hadir untuk dapat saling berjejaring dalam mengembangkan peluang menjadi sebuah kegiatan kewirausahaan yang berkesinambungan.

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta tahun ini mendapatkan kesempatan untuk Kembali mengikuti KMI Expo XI 2020 dan meraih Juara Harapan untuk Kategori KBMI Industri Kreatif 1. Dengan produknya yaitu pengharum ruangan dengan wadah batok kelapa yang diberi nama Nisha. Dengan memanfaatkan batok kepala yang biasanya tidak digunakan Nisha mengubahnya menjadi wadah pengharum ruangan yang memiliki nilai di pasaran. Produk Nisha ini bahkan sudah bisa dipesan se Indonesia.

Pengharum ruangan ini merupakan karya dari  Dwi Rahmad Solihin dari Prodi Manajemen, Erlinda Dwi Larasati dari Prodi Manajemen, Hilda Septianingtias dari Prodi Manajemen, dan Dinda Dewi Novitasari dari Prodi D3 Akuntansi, dengan Ibu Lela Hendasah, S.E., M.Si. sebagai dosen pembimbing untuk Tim Nisha.

Acara ini diselenggarakan selama dua hari yaitu 4 & 5 Desember 2020. Namun, dikarenakan adanya pandemic kegiatan ini harus diselenggarakan secara virtual.