UKM Sentaka Mudya UMY Gelar Pagelaran Seni Perdana

(1/8) Unit kegiatan mahasiswa (UKM) Sentaka Mudya Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) resmi gelar pagelaran seni perdana dengan nama Pagelaran Seni Sentaka Mudya (PSS). Acara ini digelar Sabtu, 29 Juli 2023 di Lapangan Basket UMY. Hadir pula Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul yang diwakili oleh anggotanya serta Kepala Divisi Minat Bakat Muhammad Muttaqien, S.I.Kom, M.Sn.

“Pagelaran seni ini merupakan legenda karena pagelaran ini pertama kalinya dilaksanakan semoga acara seperti ini kedepannya akan selalu ada” ucap Muttaqien. Selain itu Yudi selaku ketua panitia dari PSS mengatakan bahwasannya PSS merupakan evaluasi dari satu periode UKM Sentaka Mudya tentang apa saja yang telah dipelajari entah dari tari atau wayang.
Selain itu perwakilan dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul turut mengapresiasi kegiataan dari UKM Sentaka ini.

“Saya sangat mengapresiasi bagaimana potensi kita dikembangkan, dipelajari dan di aktulisasikan sebab budaya adalah bentuk dari identitas kita” ucapnya. Pada acara ini resmi pula ditampilkan karya seni tari dari UKM Sentaka yang bernama Sri Adya Andira.
“Semoga teman-teman bisa menikmati apa yang kami sajikan” tutup Yudi. (suf)