Tim MR. LEBA Fakultas Teknik UMY Raih Juara Harapan 1 Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasinoal (KKCTBN) 2022

Tim MR. LEBA Fakultas Teknik UMY berhasil membawa kabar gembira pada acara Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasinoal (KKCTBN) 2022. Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasinoal (KKCTBN) 2022 adalah salah satu perlombaan inovasi teknologi desain, pembuatan prototype dan performa prorotype dibidang teknologi perkapalan-maritim yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas), Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Acara tersebut diikuti oleh 31 universitas di seluruh Indonesia dan dilaksanakan pada tanggal 11-14 November 2022 di Universitas Pembangunan Nasional, Jawa Timur.

Tim MR. LEBA Fakultas Teknik UMY membawa pulang piala Juara Harapan 1 pada Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasinoal (KKCTBN) 2022. Tim MR. LEBA Fakultas Teknik UMY terdiri dari 5 mahasiswa Teknik Elektro yaitu Arif Widian Syah, Satria Giri Kusuma, Mohammad Rizqy Arransyah, Muhammad Ihsan, Bagas Sentosa dan 2 mahasiswa Teknik Mesin yaitu Miftahul Faruq Ibnu F serta Arya Setyaki Abdilah dengan dosen pembimbing yaitu Dr. (cand.) Muhamad Yusvin Mustar, S. T., M. Eng.

Persiapan yang dilakukan oleh tim terbilang cukup memakan waktu yaitu 2-3 bulan untuk mempersiapkan proposal, prototype yang akan diperlombakan dengan berbagai kendala yang dialam seperti yang disampaikan salah satu anggota tim.

“Kendala yang dialami kami yaitu saat pembuatan prototype yang hasilnya harus presisi untuk mendapatkan ptorotype bagus untuk diperlombakan serta minimnya keahlian dari anggota tim.” tutur Ardiansyah.

Lebih lanjut Ardiansyah menyampaikan kesan dan pesan saat mengikuti Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasinoal (KKCTBN) 2022.

“Luar biasa rasanya dapat mengikuti perlombaan tingkat nasional dengan peserta 31 universitas dan berhasil membawa pulang Juara Harapan 1. Harapan untuk kedepannya delegasi Fakultas Teknik UMY dapat mempersiapkan prototype lebih baik dan persisi lagi sehingga dapat mendapat Juara 1 Tingkat Nasional.” tutup Ardiansyah. (VA)