CSIC UMY RESMI BUKA PENDAFTARAN KIK, YSI & PILMAPRES 2023

Center of Student Innovation and Creativity (CSIC) resmi membuka pendaftaran Kompetisi Ide Kreatif (KIK), Young Suistanable Initiative (YSI) & Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (pilmapres) pada tanggal 6 Januari 2023 kemarin. Pembukaan KIK, YSI dan Pilmapres dilakukan secara luring di Gedung Ar FAchrudin A lantai 5 dihadiri oleh kurang lebih 200 mahasiswa.

“ Pada tahun ini tiga kegiatan ada KIK, YSI dan Pilmapres serentak kita lauching bersama dan mengundang seluruh organisasi mahasiswa baik di tingkat universitas, fakultas ataupun prodi. Harapannya ketika mereka masuk dan mengikuti, tahu tujuannya untuk apa. Selain dari organisasi tadi juga ada beberapa mahasiswa yang tertarik langsung” ujar Arif Wahyu Setyo Budi, Ns., M.Kep selaku ketua divisi CSIC.

Arif sendiri menambahkan output kegiatan-kegiatan tersebut berbeda-beda. KIK sendiri tujuannya untuk meyaring ide-ide kreatif mahasiswa yang nantinya bisa menjadi pijakan utama dalam mengikuti PKM dikti hingga PIMNAS. Sedangkan YSI nantinya akan diteruskan ke PPK ORMAWA dimana diikuti oleh UKM,LM, atau komunitas yang ada. Serta Pilmapres nantinya harapannya akan lanjut sampai Pilmapres nasional.

“ Untuk KIK, YSI bisa diikuti oleh semua mahasiswa aktif UMY sedangkan untuk Pilmapres bisa diikuti mahasiswa dengan umur maksimal 22 tahun per Januari 2023” tambah Arif. Arif juga menambahkan harapan dengan adanya kegiatan ini mahasiswa bisa menjadi agen perubahan di masyarakat sesuai dengan keilmuannya masing-masing dan menjadi mahasiswa yang berprestasi sesuai tagline UMY yaitu muda mendunia. “Intinya adalah mengatarkan mahasiswa lebih berprestasi” tutup Arif (suf).

POM UMY Jadi Metavora Olahraga, Junjung Tinggi Sportivitas Dan Kebersamaan Mahasiswa