Tapak Suci UMY Raih Belasan Medali pada Kejuaraan Bandung Lautan Api Internasional Championship.

Unit Kegiatan Mahasiswa Tapak Suci Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali menorehkan prestasi membanggakan. Mereka berhasil memborong 13 medali emas , 3 perak dan 5 perunggu dalam Kejuaraan Bandung Lautan Api Internasional Championship.

Ketua UKM Tapak Suci UMY, Poby Putra Maiyoka mengatakan, raihan prestasi yang membanggakan ini menjadi awal mula yang baik untuk awal periode 2022/2023.

“Hal ini tentunya menjadi awal mula yang baik bagi kami dalam memulai awal periode ini,” kata Poby.

Kejuaraan Nasional Tapak Suci Airlangga yang berlangsung 6-9 Januari 2023 ini diikuti oleh berbagai tim dari puluhan perguruan tinggi.

Poby berharap, ke depannya UKM Tapak Suci bisa menorehkan prestasi-prestasi lain dan tidak cepat puas kepada satu prestasi saja. Apalagi, ia mengingatkan, raihan ini baru awal dan masih banyak kejuaraan lain yang harus bisa mereka taklukkan. “Oleh karena itu, kami tetap harus rajin latihan meskipun tidak ada event kejuaraan,” kata Poby (suf).