Pengumuman Penerimaan Beasiswa Koperasi Karyawan UMY Tahun 2021

A. Penerimaan Beasiswa Koperasi Karyawan UMY Tahun 2021

Beasiswa Koperasi Karyawan UMY adalah bantuan biaya Pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa yang merupakan anak/keluarga dari dosen/tendik/karyawan tetap dan pensiunan UMY.

B. Syarat dan Ketentuan

1. Tercatat sebagai mahasiswa aktif Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
  2. Mahasiswa semester 1 dan maksimal semester 8.
  3. Mempunyai Indeks Prestasi Kumulatif minimal 3,00.
  4. Anak/keluarga dari dosen/tendik/karyawan tetap dan pensiunan UMY yang dibuktikan dengan SK.
  5. Diutamakan bagi yang aktif dalam kegiatan Ormawa/UKM dan/atau memiliki prestasi selama menjadi mahasiswa.
  6. Pendaftaran dilakukan mulai tanggal 26 Februari s.d. 04 Maret 2021
  7. Pengumuman seleksi akhir akan diumumkan melalui web lpka.umy.ac.id dan instagram @lpka_umy

C. Berkas-Berkas yang Harus Dikumpulkan

1. Mahasiswa mengajukan surat permohonan ke Pimpinan Universitas melalui Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA) dengan melampirkan;

a. Foto Copy Kartu Tanda Mahasiswa.

b. Foto Copy Transkip Nilai semua Semester yang telah ditempuh dan disahkan.oleh Prodi/Fakultas, dengan nilai Indeks Prestasi Kumulatif minimal 3,00.

c. Foto Copy SK Pengurus Organisasi dan Sertifikat bukti prestasi (jika ada).

d. Surat Keterangan masih aktif kuliah dan tidak sedang cuti kuliah.

e. Foto Copy KTP dan Kartu Keluarga (KK).

f. Slip Gaji/surat asli keterangan penghasilan orang tua.

g. SK Pensiunan orang tua .

D. Mekanisme Pengajuan Beasiswa

Mengisi dan melengkapi berkas poin 1 huruf a-g, scan dan upload di form berikut paling lambat tanggal 04 Maret 2021 pukul 23.59 WIB.

Download (PENGUMUMAN PENERIMAAN BEASISWA KOPERASI KARYAWAN UMY TAHUN 2021)