UMY Gelar Pelatihan Konseling Bagi Dosen Pedamping Akademik dan Konselor Sebaya

(18/07) Konseling UMY menggelar pelatihan konseling bagi dosen pendamping akademik dan konselor sebaya. Acara dilaksanakan di Gedung AR. Fachruddin B lantai 5 Universitas Muhammdiyah Yogyakarta (UMY). Pada acara ini mengundang 2 narasumber yaitu Dr. phil. Qurotul Uyun, M. Si., Psikolog serta Yanuar Fahrizal., S.Kep., M.Kep., Ns., Sp.Kep.J.

Selain menggelar pelatihan konseling UMY juga melantik 55 konselor sebaya. Harapan kedepannya dengan dilantiknya konselor sebaya ini akan bekerjasama dalam memberikan layanan konseling kedepannya.

Acara ini dihadiri pula oleh kepala lembaga pengembangan kemahasiswaan dan alumni (LPKA)  UMY Dr. apt. Rifki Febriansah, S.Farm., M.Sc. Rifki berpesan dengan dilantiknya konselor sebaya ini harapannya para konselor dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya. (suf)