Panen Juara, Victory Debate Community raih Juara 1 Micro Macro Competition Season 3

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) terus membawakan berita kemenangan mahasiswanya. Kali ini tim dari Victory Debate Community berhasil meraih Juara 1 pada Micro Macro Competition Season 3 yang diselenggarakan oleh Universitas Borneo Tarakan.

Walaupun awalnya sempat pesimis Tim UMY tetap memberikan performa maksimalnya hingga bisa lolos dibabak final berhasil meraih juara. Tim ini beranggotakan 3 orang yaitu Supriyadi Lilo sebagai ketua Tim, Esti Andriyani dan Dyah Ayu Puspitaningtyas dari jurusan Ilmu Pemerintahan. Menurut Supriyadi “kemenangan dalam dunia debat merupakan sesuatu hal yang istimewa bagi setiap tim”.

Karena dalam dunia debat kita tidak hanya belajar tentang bagaimana menyusun argument dengan baik, namun juga pemahaman mosi, spirit of mosi dan penentuan titik perdebatan adalah kunci utama dalam dunia debat, lanjut Supriyadi.

Debat adalah Seni, yaitu seni dalam berbicara, snei dalam Menyusun, seni dalam intrupsi dan seni untuk bertahan.