Mahasiswa UMY Berhasil Raih Prestasi Pada International Conference On Public Organization XI

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) tidak henti-hentinya meraih prestasi pada ajang Internasional maupun nasional. Kali ini datang dari mahasiswa ilmu pemerintahan fakultas ilmu sosial dan politik. Diwakili oleh Mohamad Sukarno (S1 Ilmu Pemerintahan 2018), Hayckal Huda Wijaya (S1 Ilmu Pemerintahan 2018) dan Prihantika Septi (S1 Ilmu Pemerintahan 2018) UMY berhasil mendapatkan Best Paper of Undergraduate Student. Perlombaan ini diselenggarakan oleh Asia Pacific Society for Public Affairs (APSPA) pada 14 Agustus 2021 secara daring.

“Awal mula ikut lomba, berawal dari saya ingin mempublikasikan artikel bersama teman-teman saya,  yang kemudian saya submit pada conference tersebut. Kebetulan juga ada conference tersebut, jadi mumpung ada peluang, ya sudah saya submit saja” ujar Soekarno.

“Pesen saya untuk teman-teman  adalah untuk dapat memanfaatkan dengan baik ketika ada kegiatan semacam conferensi internasional seperti halnya ICONPO dengan cara berurut aktif didalamnya sebagai presenter untuk menyampaikan hasil riset-riset dan dideseminasikan serta mendapat koneksi yang luas juga” tambah Soekarno (suf).

POM UMY Jadi Metavora Olahraga, Junjung Tinggi Sportivitas Dan Kebersamaan Mahasiswa