Mahasiswa IPIEF menjadi representasi dalam agenda Global Goals Youth Action 2023 di Malaysia

Mahasiswa Prodi Ekonomi kelas Internasional(IPIEF), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Yuni Titania Velasta, berhasil menjadi salah satu delegasi Indonesia dan dinobatkan menjadi Global Goals Youth Action Ambassador dalam rangkaian acara Global Goals Summit 2023 yang diselenggarakan di Kuala Lumpur, Malaysia. GLOBAL GOALS SUMMIT adalah forum konferensi global untuk meningkatkan keterampilan pemuda dalam kepemimpinan, negosiasi, dan SGD secara komprehensif dalam satu sesi. Diforum tersebut selain berdiskusi dan berdialog antara para delegasi dari berbagai negara, juga akan menggali ide proyek kreatif, berbagi ide brilian, dan mendapatkan pengetahuan baru tentang SDGs. Kegiatan ini berlangsung selama 8 hari dari tanggal 21 Januari 2023- 29 Januari 2023, dengan total kurang lebih 100 delegasi yang berasal dari 20 negara di seluruh dunia.

Titania sendiri membawakan beberapa tema dalam diskusinya tentang SDGs yaitu poin nomor 4. Quality Education, dan poin nomor 5. Gender Equality. Selain mendiskusikannya juga ikut serta menyuarakan tentang SDGs secara langsung dalam aksi sosial yang dilakukan secara bersama-sama di beberapa tempat dan yayasan yang ada di Malaysia seperti Peace Education Center dan Somalia Refugee Center.

Terjun langsung dalam aksi sosial bersama delegasi lain menjadi pembelajaran dan bekal untuk Titania yang akan dia bawa kembali ke negaranya nanti, Indonesia. Dan akan terus berkomitmen untuk menyuarakan dan mengajak para generasi muda lainnya untuk berkontribusi dalam terlaksananya tujuan SDGs itu sendiri, karena di Indonesia masi banyak anak muda dan generasi muda yang kurang memahami pentingnya SDGs untuk keberlangsungan hidup kedepan.