Mahasiswa UMY Raih Prestasi Membanggakan Pada Ajang Kompetisi Debat Bahasa Arab Semarak Festival Arab 13

(24/11) Empat mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menorehkan prestasi gemilang dalam kompetisi bahasa Arab tingkat nasional. Hamdi Mansoor (HI), Maghfur Afnan Fauzi (PBA), Mujib Alrahman Najib (Teknik elektro) dan Yossoufa Harouna (PBA) berhasil mendapatkan juara 1 dan juara 2 pada perlombaan debat bahasa arab. Perlombaan ini dilaksanakan pada 2 -5 November 2023 secara hybrid.

Afnan mengungkapkan bahwa ia tidak berekspetasi akan mendapatkan juara 1 pada kompetisi ini melihat kemampuan para pesaing. “ Gak nyangka aja dapet juara, apalagi juara 1 tapi alhamdullilah untuk itu, saya bersyukur sekali bisa membuat harum nama UMY” ungkap Afnan.

Afnan juga berpesan pada teman-teman mahasiswa lainnya untuk tidak takut dalam mencoba banyak hal terutama kompetisi. “ Jangan takut buat mencoba sih, kalah menang itu pasti. Kalau menang alhamdullilah, kalau kalah juga alhamdullilah dijadikan pembelajaran untuk kedepannya” tutup Afnan. (Suf)