Mahasiswa UMY Raih Juara 3 Essai Nasional UNIMMA 2023

(10/4) Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali membawa kabar gembira. Raden Ambara Arya Wibisana mahasiswa Hubungan Internasional 2020 meraih juara 3 pada perlombaan essai nasional dengan tema Stratifikasi Sosial Pergaulan Remaja di Era Society 5.0. Perlombaan ini diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Magelang pada 18 Maret sampai 4 April 2023. Diikuti sebanyak 115 peserta dari 52 perguruan tinggi yang ada di Indonesia dan dilaksanakan secara daring.

“Gak nyangka sebenernya bisa meraih juara 3, soalnya awal mula cuman iseng-iseng ikutan lomba malah dapet rejeki juara 3 ya Alhamdullilah” ujar Raden. Raden juga berharap kedepannya banyak mahasiswa yang bisa ikut berbagai macam perlombaan tanpa ada rasa takut.

“Harapannya semoga temen-temen bisa ikut lomba, takut jelas ada ya, tapi kalau takut terus kita gak akan berani nyoba kan. Coba aja dulu, menang atau enggak itu urusan belakang, yang penting usaha dan jangan lupa berdoa aja” tutup Raden. (suf)

POM UMY Jadi Metavora Olahraga, Junjung Tinggi Sportivitas Dan Kebersamaan Mahasiswa