Tanamkan Softskill Kepada Mahasiswa, Prodi PBI UMY Adakan Bridging Softskill Course

Bridging Softskills Course adalah program yang diselenggarakan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) sebagai sarana untuk menanamkan softskills kepada mahasiswa sehingga diharapkan mahasiswa mampu untuk memahami dan menerapkan softskills yang dipelajari di lingkungan kampus dan kedalam kehidupan sehari-hari.

Bridging Softskills Course merupakan upaya PBI UMY untuk menyeimbangkan kemampuan hardskills mahasiswa yang diperoleh mahasiswa dalam kegiatan perkuliahan dengan softskills yang diperoleh dalam kegiatan ini.

Keseimbangan antara hardskills dan softskills akan menghasilkan profil lulusan yang unggul dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi dan juga mempunyai kepribadian yang baik dan berahlak mulia. Selain itu, kegiatan ini merupakan ajang bagi mahasiswa dan dosen untuk lebih mengenal dan membangun kedekatan yang lebih baik. Diharapkan komunikasi yang baik antara dosen dan mahasiswa dapat membantu kelancaran kegiatan belajar mengajar.