Resmi Komunitas Olimpiade MIPA UMY

Kini Komunitas Olimpiade MIPA (KOMIPA) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) telah resmi. KOMIPA UMY diresmikan langsung oleh Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P., IPM., selaku Rektor UMY, pada hari Sabtu (17/04) dan dilaksanakan di Gedung Ar. Fakhruddin B Lantai 5.

Dengan diresmikannya KOMIPA UMY ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi mahasiswa dalam mempelajari keilmuan murni (pure science) dan dapat menjadi delegasi UMY untuk Olimpiade Nasional MIPA selanjutnya. Fokus KOMIPA adalah melakukan pengkajian dan persiapan untuk mengikuti ajang Olimpiade Nasional MIPA dan perlombaan ilmu murni lainnya dan bidang kaji KOMIPA meliputi matematika, fisika, biologi, dan kimia.