PENDAFTARAN BEASISWA BANK SYARIAH MANDIRI TAHUN 2018

[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Image_Widget”][/siteorigin_widget]

PT. Bank Syariah Mandiri (BSM) memberikan bantuan beasiswa kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), dengan total beasiswa yang diberikan sejumlah Rp 100.000.000,- (seratus juta rupiah). Beasiswa tersebut akan diperuntukkan bagi 50 (lima puluh) mahasiswa UMY.

Untuk mendapatkan beasiswa BSM, mahasiswa harus memenuhi beberapa syarat dan prosedur yang tertera dibawah ini:

1. Tercatat sebagai mahasiswa aktif kelas regular Vokasi dan Strata 1 (S1);
  2. Khusus untuk semester 3 dan 5;
  3. Pada tahun 2018 belum pernah mengajukan permohonan atau menerima beasiswa baik dari Internal mauapun luar UMY;
  4. Mendaftar secara online melalui wesite umy.ac.id yang dibuka mulai pukul 12.00 WIB tanggal 8 s.d. 13 Desember 2018;
  5. Membuat akun mahasiswa di simawa.umy.ac.id;
  6. Indek Prestasi Kumulatif minimal 3.00;
  7. Berasal dari keluarga kurang mampu (dibuktikan dengan surat keteranga tidak mampu dari kelurahan)
  8. Melampirkan surat keterangan pengahasilan / slip gaji;
  9. Fotocopy KTM (tidak digunting);
  10. Fotocopy KTP (tidak digunting);
  11. Fotocopy Kartu Keluarga (KK);
  12. Fotocopy bukti prestasi / organisasi;
  13. Persyaratan di convert dalam bentuk pdf.
  14. Fotocopy buku tabungan BSM;
  15. Pengumuman lolos dan pemberkasan akan diinformasikan kemudian pada website lpka.umy.ac.id dan Instagram @lpka_umy.

DOWNLOAD PENGUMUMAN DISINI

DOWNLOAD FORMULIR DISINI

[siteorigin_widget class=”SiteOrigin_Widget_Button_Widget”][/siteorigin_widget]

UMY Gelar Seremonial Penerjunan PPK Ormawa 18 Ormawa Siap Beraksi untuk Masyarakat

Selamat dan Sukses! 20 Tim Berhasil Lolos Seleksi Internal PT pada Program P2MW 2024!