Meningkatkan Kemampuan Menulis Mahasiswanya, Prodi HI UMY Adakan Academic Writing

Sebagai seorang mahasiswa Hubungan Internasional (HI), ada beberapa kemampuan yang harus dikuasainya, seperti kemampuan menulis, public speaking, dan berbahasa asing. Khusus untuk kemampuan menulis, semua mahasiswa HI diharuskan menguasai kaidah atau tata cara membuat tulisan seperti paper, essay, dan artikel. Tujuan dari academic writing ini adalah memperbaiki dan meningkatkan kualitas tulisan dari mahasiswa HI sendiri, terutama untuk keperluan tugas kuliah. Untuk itulah, Prodi HI UMY mengadakan pelatihan softskill academic writing pada tanggal 13 Mei 2020 bertempat di gedung E Fisipol.

Tujuan dari kegiatan ini adalah mengenalkan kepada mahasiswa HI UMY terkait cara menulis ilmiah yang baik dan benar. Selain itu, pelatihan ini juga menekankan tentang bagaimana cara menghindari plagiarism dalam penulisan ilmiah. Sehingga harapannya artikel, essay, paper hingga skripsi yang ditulis oleh mahasiswa dapat menjadi tulisan berkualitas.