Gusti Aditya Sadewa Menjadi Guru Musik di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Musik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)

Sejak kapan dan bagaimana sejarah musik dimulai secara pasti tidak ada yang tahu. Barangkali sejalan dengan sejarah dan perkembangan manusia melalui aktivitas sehari-harinya. Yang jelas sekarang musik dapat didengarkan dimana-mana, sangat akrab dengan aktivitas keseharian kita. Maka menjadi sangat ironis jika musik yang sangat akrab dengan kita dimana tempat dan waktu, menjadi sesuatu yang sulit dalam pembelajarannya di sekolah. Untuk itu diperlukan perhatian khusus, sehingga pembelajaran musik kembali pada tujuan dan porsi semula yang diinginkan.

Gusti Aditya Sadewa, Mahasiswa aktif Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang sekarang aktif mengajar di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Musik UMY. Menurut Gusti sesungguhnya setiap orang cocok untuk belajar vokal, meskipun tujuannya bisa berbeda-beda. Bagi penyanyi profesional, lebih untuk menjaga suara dengan teknik yang baik dan maintenance. Sedangkan bagi pemula atau hobi, tujuannya untuk belajar konsep bermusik, nada, improvisasi, dan sebagainya.

UMY Gelar Seremonial Penerjunan PPK Ormawa 18 Ormawa Siap Beraksi untuk Masyarakat

Selamat dan Sukses! 20 Tim Berhasil Lolos Seleksi Internal PT pada Program P2MW 2024!